позвоните нам

+7 (343) 385-28-76

или закажите звонок

Новости отрасли

Сидячий двухэтажник на Воронеж: каждому - по розетке! (часть 2)

— 10 августа

21. Уровень второго этажа, в сравнении с обычным вагоном.


22. Да, в вагоне бизнес-класса есть ещё одна специфическая фича: VIP-купе рядом со служебным, на 2 места. Там внутри мягкий диван и большая плазма на стене. Так что получается, 58 мест в салоне и 2 вип в купе.


23. Вот планировка вип-купе с задвинутыми столиками. В экономе же это место использовано под багаж.


24. Ладно, теперь самое главное - народный уровень, где будет ездить 70% пассажиров. Эконом-класс. Заходим. Что тут?


25. Компоновка кресел 2+2. Но всё равно достаточно свободно: поезд не адаптировался к нам с европейского габарита, а изначально проектировался на 1520 мм и наш габарит. Кресла зафиксированы, не разворачиваются - один ряд направлен в одну сторону, а противоположный - в другую.


26. Перед лестницей на полуторный этаж - место для торговых автоматов. Один - выдача баночек-бутылочек (пока пустой, не экипирован), второй - напитки/ горячий кофе. За деньги. Предусматривается, что в бизнесе будет горячее питание в счёт билета, а в экономе - всё за свои и самостоятельно через автомат. Ну и у проводника тоже есть горячий чай и микроволновка.


27. 
- Аня, скажите мне, а зачем тут два цвета кресел? В этом есть какой-то тайный смысл?
- Да нет, тайного нету... Дизайн такой. Итальянцы так спроектировали.


28. К слову, об итальянцах. Им заказывали комплексный дизайн вагона, в дизайн-бюро Italdesign Giugiaro. Они же раньше делали дизайн серии Pendolino в Европе и для части известных европейских автомобильных марок - например, немецкому VW Golf. В целом, вагон действительно получился стильный. Не могу не отметить это обстоятельство. При том, что производство всё наше, без примесей зарубежных комплектующих. Вышло, в общем, очень изящно - в нём просто приятно находится. 


29. Межкресельное пространство вполне свободное, ноги не теснятся. Тоже есть многопозиционный регулируемый упор для ног. Опять же, столик. Непонятный и загадочный казус в "Ласточке-Премиум", когда для 2-го класса не сделали столики, при том, что место для них было, тут не повторился. Они есть у всех.


30. ...равно как и розетки. Именно так - вообще у всех! В экономе тоже, только они немного по-иному расположены.


- А вай-фай предусмотрен в вагоне?
- Да, обещают, что будет.
- В бизнес-классе или везде?
- Вроде везде, в экономе тоже будет, по всему составу.
- А где стоит роутер?
(Аня теряется, так как не знает, где)
- Ой, я уточню, не могу сейчас сказать!!! Он пока ещё не смонтирован, идёт наладка.
- Ладно, ладно, не переживайте, я потом спрошу у вашего шефа :)

31. Снова туалетный коридор в торце вагона. Справа - мусорные урны, раздельные (не попали в кадр). Уж не знаю, как наши пассажиры будут привыкать к такому невиданному орднунгу :)


32. Типовой туалет (био). Их по два на вагон. В бизнесе идентичный абсолютно, только выполнен в тёмно-красном.


32. Снова идём наверх. В нишах лестницы на второй этаж - кулер с водой. Горячая, холодная. Пассажиры сами набирают.


33. Второй этаж высокий и в экономе.


34. А вот так решены столики у концевых кресел. Дальше - багажная полка.


36. Багажное купе (там, где вип в бизнесе).


37. По части локализации. Это полностью отечественный вагон, как по корпусу и начинке, так и по тележкам. Всё выпускается на ТВЗ в Твери. Но комплексный дизайн - итальянский, выше я про это рассказал. 


38. Вышел на перрон. Тут же пришлось отбежать: ехал деповский трактор с мешками-"пассажирами", их сгружали с вагонов после испытаний.


Общий вывод и впечатление. Братцы и сестрички - реально круто! 
Отзыв вышел такой весь позитивный, потому что вагон получился на редкость гармоничный. Вы знаете, что я весьма прохладно отношусь к лежачей двухэтажке - да собственно и не скрывал этого и в обзоре. Но здесь мне придраться было почти не к чему - кроме, разве что, неразворота кресел в экономе и неадаптации к вело. Пространство использовано очень грамотно, без мелочного отнимания его у пассажира, внутри - просторно. Уроки из лежачей 2-этажки явно были извлечены, и вторая итерация получилась гораздо более удачной. Розетки у всех - это меня особенно поразило. И если и вправду будет Wi-Fi, как мне сказал начальник депо - то такое сочетание будет практически идеальным. Кажется, у нас такого прецедента ещё не было, чтобы пассажиры всех классов без различия были снабжены и Интернетом и персональной энергией в пути.

Более того - я лично думаю, что по общей комфотности такой вагон классом выше "Сапсана". Судя по моим субъективным ощущениям - а на Сапсане я уже отъездил пару десятков раз.

Я вообще бы стоял за то, чтобы такой тип вагона тиражировали во все регионы на Уральский, Сибирский, Поволжский, Кубано-Северо-Кавказский полигоны. Да даже и на Хабаровск - Комсомольск, к примеру, тоже бы подошёл. На дневные маршруты протяжённостью от 3 до 8 часов такой поезд пойдёт просто на ура. И для него не надо реконструировать линии, он адаптирован к нынешним стандартам. На такой поезд многие бы перебежали с тесных автобусов, точно. 

* * *
На десерт. Немного о том, куда пойдёт первый состав.

1. 31 июля он выходит на линию Москва - Воронеж.

2. Пока предусматривается 11-вагонный состав, но главный инженер сказал, что испытания шли в 15-вагонной компоновке и они смогут ставить на линию до 15 вагонов разом, если пассажиропоток вырастет.

3. В начале запуска поезд будет чередоваться через день с обычным 1-этажным экспрессом, отправляясь в 15:20 из Мск. Из Воронежа утром, отправлением в 07:35. 

4. Это будет самый быстрый поезд на направлении – время следования по маршруту 6 часов 35 мин.

5. Цены. Говорю приблизительно, со слов: от 673 р. за эконом и от 1223 руб. за бизнес. Нынещний одноэтажник сейчас идёт от 900. Но всё надо пробивать по сайту, это примерные цифры.

Куда дальше такое будут ставить, пока не в курсе.

http://periskop.livejournal.com/1435584.html

Наши клиенты

Карточка поставки, замены

Карточка поставки, замены

Звонок за наш счет

Оставьте свой контактный телефон и специалист нашей компании свяжется с вами в удобное для Вас время.